
Порошковая покраска. Пескоструйная очистка.
Антикоррозийное покрытие.
+7 (701) 032 00 06
г. Актобе,
ул. Жургенова 177.
Технология порошковой покраски
Порошковая покраска состоит из следующих стадий:
- подготовка поверхности;
- нанесение порошковой краски;
- полимеризация покрытия.
Область применения
Порошковое покрытие применяется во всех сферах.
Основное требование к поверхности, способность к полимеризации и выдерживать нагрев до 200 градусов.
Подготовка поверхности
Подготовка поверхности перед порошковой окраской не отличается от способов, применяемой при методах нанесения жидких красок – обычно используют обезжиривание, травление и различные модификации фосфатирования поверхности. Часто бывает достаточно обезжиривания с применением органического растворителя.
Нанесение порошковой краски
Порошковое покрытие получается способом электростатического напыления, основанного на придании частицам порошка электростатического заряда. Частицы порошковой краски, вылетая из распылителя вблизи от коронирующего электрода, получают этот заряд и наносятся на заземленную поверхность изделия равномерным слоем. Порошок при электростатическом нанесении распределяется равномерно по плоским поверхностям изделия и несколько более толстым слоем на острых углах и краях изделия за счет увеличенной плотности электростатического поля, что улучшает качество покрытия при порошковой окраске. Как результат, становится возможным получать равномерные покрытия на изделиях сложной конфигурации с большими углублениями, наносить, если это необходимо, более толстый слой краски, а также проводить повторное окрашивание.
Полимеризация покрытия
Процесс отверждения покрытия происходит в камере полимеризации. После нанесения порошковой краски окрашенное изделие помещают в печь и выдерживают при температуре 180-190 градусов в течение 10-15 мин. При нагревании краска плавится, равномерно растекается по поверхности изделия и полимеризуется, образуя тонкую и прочную пленку. При нагреве изделий в процессе порошковой окраски мы используем конвекционный способ, предусматривающий полный прогрев всего изделия до нужной температуры нагретым воздухом. Конвекционные потоки воздуха организованы таким образом, что воздух забирается в верхней части камеры, подогревается в воздуховодах размещенными в них электрическими нагревателями и подается в нижнюю часть камеры. Воздух в нашей камере полимеризации двигается практически ламинарным потоком снизу вверх с достаточно высокой скоростью для обеспечения быстрого и равномерного нагрева окрашиваемых изделий.